Tenerina


Ingredients:
400gr plain chocolate
100gr butter
6 eggs
½ glass of milk (I use skimmed milk, but whole milk is fine)
Cinnamon powder (I put six pinches)
2 spoons of sugar (usually I put sugar cane, it confers a better taste)
About 4 spoons of pastry flour

Method:
Heat the chocolate and add butter over a low heat until they melt together (you can also heat them in the microwave) Then put all the ingredients into a bowl, beat the mixture with a wooden spoon till it becomes well combined and with the consistency of a cream. Once the mixture it’s well combined put it in a baking tin with baking parchment.
If you don’t have it, butter the tin and put powdered sugar (flour doesn’t valorize the taste of the cake)
Bake in electric oven or fan for 40-45 minutes at 150°C.

Hints:
If you don’t want to use cinnamon try with vanilla.
To check if the cake is baked, put a skewer in the centre, if it comes clean you can remove the tin from the oven.
You can eat the cake with vanilla ice-cream (usually I serve it this way), or with powdered sugar.
Tenerina
Ingredienti:
400gr di cioccolato fondente
100gr burro
6uova
Mezzo bicchiere di latte (Io uso latte scremato, anche quello intero va bene)
Cannella (6 spruzzi)
2 cucchiai di zucchero (io uso quello di canna perché conferisce un sapore più buono)
Circa 4 cucchiai di farina ‘00

Procedimento:
Sciogliere il cioccolato, aggiungere il burro e mantenere a fuoco lento finché non si scioglie il tutto (si può anche sciogliere nel microonde). Aggiungere tutti gli ingredienti in un recipiente, girare con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto omogeneo e cremoso. Mettere l’impasto in una teglia con della carta da forno.  Se non avete la carta forno provate con del burro e zucchero a velo (la farina non valorizza il sapore della torta).
In forno elettrico o ventilato per 40-45 minuti a 150°C.

Consigli: 
se non avete la cannella usate la vanillina.
Per controllare se la torta è cotta, mettere uno stecchino nel centro, se torna pulito, si può levare dal forno.
Si può servire con gelato alla vaniglia oppure con lo zucchero a velo di sopra.

Comments

  1. a special thanks to Paoletta from Ferrara for the delicious recipe :)

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