Biancomangiare
Introduction:
It is a milk custard, someone may know it as "Bianco di latte".
Ingredients:
1lt of skimmed milk, 100g of corn starch, 150g of caster sugar, 6 pinches of cinnamon (or pod vanilla : look Alternative Method ).
Method:
Mix in a small pot: sugar, corn starch and cinnamon. Then add some milk and keep mixing.
At the end pour in the remaining milk and put the pot on a low flame. mix everything with a whisk till it gets like a custard.
*Alternative Method.
Cinnamon can be substituted by vanilla pod.
Method: Slide the vanilla pod along its length and with a knife, scrape off from the inside its pulp and seeds,
then put them in a pan. In this pan pour in milk and put on a low flame for about 15 minutes. Pay attention! Do not bring the milk to boiling point. Once the milk cool down,
filter it with a milk-filter or a veil. Now put wheat starch and sugar in a pot and mix them together, then pour in milk. Put on a low flame, and keep mixing till you get a creamy composure.
Hints - The different kind of milk custard:
1) It's a custard that can be served cold. Pour the biancomangiare in a small bowl and decorate with two cocoa cookies.
2) Use some molds. Pour the custard into the mould and let it set in the fridge till it gets cold. You'll get a kind of pudding shaped sweets,
that you can decorate as you wish. Usually I use grated dark chocolate or caramel.
3) Biancomangiare can be an alternative choice to cream custard. Moreover, it can be used to prepare cocoa cookies cake.
Put the cocoa cookies in a baking tray, then spread on some biancomangiare,and start again putting the the cookies on the custard. Keep making all the layers you like to, the last layer has to be with the custard.
You can decorate it with chocolate chips or sprinkle on it some cocoa unsweetened powder. Let the cake set in the fridge for 3 hours.
Biancomangiare.
Introduzione:
É una crema di latte. Qualcuno la conoscerà come “Bianco di latte”.
Ingredienti:
1 litro di latte scremato, 100g di maizena, 150g di zucchero semolato, 6 spruzzi di cannella (o bacello di vaniglia: vedi Procedimento alternativo).
Procedimento:
Amalgamate in un tegame lo zucchero con la maizena e la cannella. Aggiungete un po' di latte, mescolando bene. Infine versate il resto del latte e ponete su fiamma bassa. Mescolate il composto,aiutandovi con un frustino, sino a quando non avrà assunto la densità di una crema.
*Procedimento alternativo.
La cannella può essere sostituita da un bacello di vaniglia.
Procedimento: Incidete il baccello di vaniglia per il senso della lunghezza e aiutandovi col coltello, raschiate dall' interno la polpa e i semi, che andrete a porre nel pentolino.
In questo recipiente, versate il latte e ponete su un fornello a fiamma bassa per circa 15 minuti, facendo attenzione a non far bollire il latte. Una volta che il latte si sarà freddato, filtratelo. Adesso mettete in un tegame la frumina e lo zucchero. Mescolando bene unitegli il latte. Ponete su fiamma bassa, continuando a mescolare, sino ad ottenere un composto cremoso.
Consigli:
I vari volti del Biancomangiare:
1)É una crema che può essere servita fredda: versate il Biancomangiare in una ciotola e adornate con due biscotti al cacao.
2)Utilizzando degli stampi: versate la crema e lasciate riposare in frigo sino a quando non sarà fredda. Otterrete così delle formine tipo(=di) budino, che potrete decorare a vostro piacere. Solitamente per la decorazione utilizzo del cacao fondente grattugiato o del caramello.
3)Il Biancomangiare può essere una valida alternativa alla classica crema pasticcera.
Inoltre può essere usata per preparare una torta di biscotti al cacao. In una teglia create uno strato di biscotti e uno di Biancomangiare.Alternate sino a completare con lo starto di crema. Infine decorate con delle gocce di cioccolato o spolverate del cacao amaro. Ponete in frigo per tre ore prima di servire.
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