Sponge Cake



It is a sweet invented by an Italian chef, Giovan Cabona, who baked it for a diplomatic meeting between the ambassador of Genoa, Davide Pallavicini, and the Spanish royal family in Madrid. He was asked to make a soft and light cake. At the beginning it was named “Pate Gènoise” in honor of the city of horigin of the chef, later it was named “Pan di Spagna”. There are some variations in the making method of both cakes. You can use this recipe if you want to get a sponge cake without the syrup, because it remains soft. Thanks to its texture it can be filled the day after the baking.
Ingredients:
4 eggs, 1 sachet of vanilla, 1 sachet of baking powder, one lemon grated zest, 125g of icing sugar, 100g of baking flour.
Method:
In a bowl beat the eggs energically till you get a foamy cream, then combine the vanilla, the baking powder, the lemon zest and the icing sugar. At the end add sifted flour. Bake on preheated oven at 150°C for about 40 minutes. Once you take the cake out the oven, let it cool down, cut it horizontally and fill it with the cream you prefer.  At last, spread icing on the spongecake or dust icing sugar: let your imagination run free!
Hint:
Use a springform pan with 26cm diameter. You can fill it with custard (here you go the link to the recipe)  http://gingeretcinnamon.blogspot.it/2014/03/crema-pasticcera-custard.html ) or chocolate cream.  
Pan di Spagna
Curiosità:
Il “Pan di Spagna” è un dolce inventato da un cuoco italiano Giovan Cabona in occasione di un incontro diplomatico tra l’ambasciatore di Genova, Domenico Pallavicini, e la corte spagnola a Madrid, in cui gli venne chiesto di preparare un dolce leggero e soffice. All’inizio il dolce venne chiamato “Pate Génoise” in onore della città di provenienza del cuoco, in seguito fu chiamato “Pan di Spagna”. Ci sono alcune variazioni nel procedimento di preparazione di entrambe le torte. Questa ricetta è ideale se volete ottenere del pan di spagna che non ha bisogno della bagna, poiché rimane morbido. Per la sua consistenza può essere farcito anche il giorno dopo la cottura.
Ingredienti:
4uova, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, la buccia di un limone grattugiata, 125g di zucchero a velo, 100g di farina tipo 00.
Procedimento:
In una terrina, battere energeticamente le uova sino ad ottenere un composto spumoso, e in seguito unire mescolando bene la vanillina, il lievito, la buccia del limone e lo zucchero a velo. Infine al composto incorporate la farina, setacciandola.
Mettete in forno preriscaldato a 150C per circa 40minuti.
A cottura ultimata lasciate raffreddare la torta, e in seguito tagliatela in senso orizzontale e farcitela con la crema che preferite. Infine ricopritela di glassa o spolverate dello zucchero a velo: via alla fantasia.
Consiglio:
Utilizzate una teglia a cerniera del diametro di 26 centimetri.
Si può farcire con crema pasticcera (ecco il link per la ricetta http://gingeretcinnamon.blogspot.it/2014/03/crema-pasticcera-custard.html )
 o crema pasticcera al cacao.

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