Apple Cake from Etna



Ingredients:
2 eggs, 125g of sugar, 150g melted butter, 1 pinch of salt, 150g of pastry flour, 3-4 spoons of milk, 2 tsp of baking powder, 4 apples from Etna, 25g of pine nuts, 50g of raisin, 50g of almonds, 50g of sugar cane, cinnamon powder (6 pinches)
Method:

Beat the eggs with sugar, add some melted butter (just 100g) and salt. Put the sifted flour, with milk, cinnamon and baking powder. Then add to the mixture one apple cut in pieces. Pour it in a baking tin with a 24cm diameter. Put on the cake the remaining apples cut in slices. Finally, put on pine nuts, raisin, almonds, sugar cane and melted butter (50 g). 
tip: I suggest to use apple from Etna because they confer a delicious flavour!
Torta di Mele dell'Etna
Ingredienti:
2 uova, 125g di zucchero, 150 g di burro liquefatto, 1 pizzico di sale, 150 g di farina ’00, 3-4 cucchiai di latte, 2 cucchiaini di lievito, 4 mele, 25g di pinoli, 50g di uvetta, 50g di mandorle, 50 g di zucchero di canna, cannella (6 spruzzi)
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero, unire il burro (solo 100g) liquefatto e il sale. Mettere la farina setacciata, con il latte, la cannella e infine il lievito. Aggiungere all’impasto una mela tagliata a pezzettini. Versare il composto in una teglia con diametro di 24cm.
Aggiungere sulla torta le restanti mele tagliate a fettine. Infine, cospargere con pinoli, uvetta, mandorle, zucchero di canna e burro (50g) liquefatto. In forno ventilato a 170°C per 40 minuti.
Suggerimento: Consiglio di usare le mele dell'Etna perché conferiscono un sapore delizioso!

Comments

Most Popular Post