Dragon's Eyes
This recipe is
the same used to bake the so-called “bull’s eye”. Originally, (in Italy) it
takes this name from the round shape that reminds the fried egg. The cookie
cutters that I have used
created a form
that, due to its shape and size, reminds me the eyes of a dragon. That’s why
for this recipe I chose the name: dragon’s eyes. Obviously, using different
cookie cutters you could get other names! Since cooking is made by imagination,
why don’t you try to invent another name
and shape? Let me know what you find out J
Ingredients:
460gr of pastry
flour, 100gr of sugar, 225gr of butter, 200ml of double cream, 1 sachet of baking powder, about 250gr of jam to fill.
Method:
Put in a bowl:
sugar, butter (melted before), double cream, sifted flour and baking powder.
Mix everything with your hands till you get a smooth and elastic dough. Create
the shape of a ball, wrap it in wax paper and put in the fridge for about
twenty minutes. Once you take the composure out of the fridge, divide it in
pieces and roll it out with a rolling pin ( in order to avoid that the
composure sticks to the rolling pin or where you are rolling it out, sprinkle
it with flour) till you get the wished thickness (usually I advice ½
centimeter). Using the cookie cutters (you can also use a cup of coffee) create
some circles for the base of the cookie. To make the above cookie, create
others round shapes and do a small circle inside with a smaller cookie cutter. Set
the base on a baking tin (covered by baking parchment) and put on the cookie
with the hole. At the end add some marmalade or nuts crème at the center.
Bake in oven for
18-20 minutes at 175°.
Hint: you can spread the marmalade on the cookie base and
then put on the cookie with the hole.
Occhi di Drago
Questa ricetta in realtà è quella che si usa per fare
gli “occhi di bue” e prende originariamente il nome dalla forma rotonda che
ricorda l’uovo “all’occhio di bue”. Le formine che ho usato mi hanno portato a
creare dei biscotti, che per forma e grandezza, mi ricordano gli occhi del
drago. Ecco perché per questa ricetta ho scelto il nome: occhi di drago.
Ovviamente con altre formine potrebbero prendere altri nomi! Poiché in cucina
c’è bisogno di fantasia lascio spazio alla vostra. Perché non provate a
inventare un nuovo nome e una nuova forma? Fatemi sapere cosa creerete J
Ingredienti:
460gr di farina, 100gr di zucchero, 225gr di burro, 200 ml di panna da cucina, 1bustina di lievito; circa 250gr di marmellata per farcire.
460gr di farina, 100gr di zucchero, 225gr di burro, 200 ml di panna da cucina, 1bustina di lievito; circa 250gr di marmellata per farcire.
Procedimento:
In un recipiente versate lo zucchero, il burro
(sciolto in precedenza), la panna da cucina, la farina setacciata e il lievito.
Mescolate il tutto con le mani fino a ottenere un composto liscio ed elastico.
Create una palla, avvolgetela nella carta oleata e mettete in frigo per circa venti
minuti. Una volta uscito l'impasto dal frigo, dividetelo in pezzi e iniziate a
stenderlo con un mattarello (ricordate di spolverizzare la farina di tanto in
tanto per evitare che l’impasto si attacchi al mattarello o al ripiano dove
stendete l'impasto) fino a ottenere lo spessore desiderato (in genere io
consiglio circa mezzo centimetro). Con l'aiuto di un coppa pasta (potete anche
usare una tazzina da caffè) fate dei cerchi per la base. Per creare la parte
superiore dei biscotti, create altre forme rotonde e con un coppa pasta più
piccolo fate il cerchio centrale. Stendete la base su una teglia ricoperta da
carta da forno e ponete la parte superiore sopra la base. Infine potete al
centro la marmellata o la crema di nocciole.
In forno a 175°C per 18-20 minuti.
Consiglio: si può anche spalmare
la marmellata sulla base e poi porre di sopra il biscotto forato nel centro.
Thanks to my friend Claudia and to my dear Rory for the inspiration :-)
ReplyDelete