Rise Cake with dark chocolate chips



Introduction:
Rice cake is the first sweet of the gluten free recipes section of the blog. Rice is a gluten free cereal, that's why it can be eaten by celiac people. It 's not a sweet that one can make fastly, but the time spent preparing it is worth it.
Ingredients:
200 g rice (no parboiled),250 ml of (semi-skimmed milk), 200 ml of water, 90 g of sugar, 120 g of dark chocolate chips, 2 eggs, 3 spoons of cornflour, 1 lemon grated zest, 1 sachet of vanilla, 3 spoons of icing sugar.
Method:
Boil rice in water for about 7 minutes (this step will eliminate the starch of the rice). In a pot put rice, milk,water and cook it while mixing it. Once it is cooked add butter, sugar, vanilla and lemon grated zest. Leave it cool for a while. Then add the egg yolks, the cornflour, the chocolate chips and beat the egg whites until stiff. Cake in preheated oven at 175° C for 45-50 minutes.
Hint:
Cut the cake in squares and dust over the icing sugar before serving.

Torta di riso e cioccolato
Introduzione:
La torta di riso è la prima dei tanti dolci che farà parte del punto GLUTEN FREE.
Il riso é un cereale privo di glutine ecco perché può essere consumato dai celiaci.
Non é un dolce dal procedimento veloce. Ma fidatevi, vale l'attesa.
Ingredienti:
200g di riso (no parboiled), 250ml di latte (parzialmente scremato), 200ml di acqua, 90g di zucchero, 120 g di goccie di cioccolato fondente, 2uova, 3cucchiai maizena, 1 scorza di limone grattuggiata e 1 bustina di vanillina, 3 cucchiai di zucchero a velo.
Procedimento:
Fate cuocere il riso in acqua per circa 7 minuti (questo passaggio serve a eliminare, se pur parzialmente, l'amido del riso). Scolate il riso. In una pentola versate il riso, il latte e l'acqua e terminate la cottura. Una volta che il riso si sarà cotto incorporate il burro, lo zucchero, la vanillina e la buccia del limone , mescolando il tutto; lasciate raffreddare. Infine aggiungete i tuorli, la maizena e le gocce di cioccolato e il bianco dell'uovo precedentemente montato a neve.
In forno ventilato preriscaldato a 175°C per 45-50 minuti.
Consiglio:
Tagliate la torta a cubetti e spolveratela con zucchero a velo prima di servire.

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