Chili Pepper Chocolate Cake



Curiosity:
 Thanks to archaeological evidences, we know that in 5.500 a.C. chili pepper was known in Mexico.
Cristopher Columbus, after his second trip, brought from the New World chili pepper, that thanks to the climate, was cultivated in all the countries near Mediterranean sea and Asia.
Chili pepper is rich in vitamin C and A, thus it has antiseptic and decongestant properties. Moreover, thanks to oxytocin contained in it, it improves mood and attention.
It has other healthy properties, but this is not the place to talk about them.
In the cake I’m showing you, this spice is very tasty with chocolate and cinnamon.
Enjoy your nosh!

 Ingredients:
 200g of dark chocolate, 125g of  butter, 2 eggs, 150g of sugar, 6 pinches of cinnamon, one tsp of chili powder ( the amount of pepper varies according to one’s preferences; while eating the cake one has to taste pepper and its spicy characteristics), 100g of chopped almonds, 100g of pastry flour, 15g of cocoa, ½ sachet of  pastry powder, 100ml of milk.

Method:
 Melt the chocolate à bain Marie  with butter. Beat the  eggs with sugar till you get a smooth cream; then add: baking powder, cinnamon, chili powder and cocoa. Add chocolate and butter that you melt before. Now, put while mixing milk, almonds and sifted flour.Pour the mixture in a springform pan covered by paper parchment.Put in preheated fan-oven for about 30-40 minutes at 175°C.


Torta cioccolato e peperoncino

Curiosità
 Grazie ad alcuni reperti archeologici sappiamo che nel 5.500 a.C., il peperoncino era già conosciuto in Messico.
Cristoforo Colombo, dal suo secondo viaggio, portò dal Nuovo Continente il peperoncino che, favorevole il clima, fu coltivato in tutti i paesi bagnati dal Mediterraneo e in Asia.
Il peperoncino è ricco di vitamina C ed A, quindi ha effetti antisettici e decongestionanti; e grazie all'ossitocina in esso contenuto, migliora le condizioni dell’umore e il livello di attenzione.

Il peperoncino ha altre proprietà benefiche ma questo non è il luogo dove elencarle.
Nella torta che vi presento questa spezia si sposa bene con il cioccolato e la cannella.
Buona merenda!


Ingredienti:
200g di cioccolato fondente, 125g di burro, 2 uova, 150g di zucchero, 6 spruzzi di cannella, un cucchiaino da caffè di peperoncino piccante macinato (la quantità di tale ingrediente varia secondo i gusti; nel gustare la torta, si deve percepire il sapore e la parte piccante del peperoncino), 100g di mandorle macinate, 100g di farina tipo 00, 15g di cacao, ½ bustina di lievito per dolci, 100ml di latte.

Procedimento:
 Sciogliere il cioccolato a bagno Maria insieme al burro.
Montate le uova con lo zucchero sino ad ottenere una spuma ed unitevi: il lievito, la cannella, il peperoncino e il cacao. Incorporate il cioccolato e burro sciolti in precedenza. Adesso aggiungete, mescolando bene, il latte, le mandorle e la farina setacciata.
Versare l'impasto in una teglia a cerniera foderata da carta forno.
Mettete in forno ventilato preriscaldato per circa 30-40 minuti a 175°C.

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