Chili Pepper Chocolate Cake
Curiosity:
Thanks to archaeological evidences,
we know that in 5.500 a.C. chili pepper was known in Mexico.
Cristopher Columbus, after his
second trip, brought from the New World chili pepper, that thanks to the
climate, was cultivated in all the countries near Mediterranean sea and Asia.
Chili pepper is rich in vitamin C
and A, thus it has antiseptic and decongestant properties. Moreover, thanks to
oxytocin contained in it, it improves mood and attention.
It has other healthy properties,
but this is not the place to talk about them.
In the cake I’m showing you, this
spice is very tasty with chocolate and cinnamon.
Enjoy your nosh!
Ingredients:
200g of dark chocolate, 125g of butter, 2 eggs, 150g of sugar, 6 pinches of cinnamon,
one tsp of chili powder ( the amount of pepper varies according to one’s
preferences; while eating the cake one has to taste pepper and its spicy
characteristics), 100g of chopped almonds, 100g of pastry flour, 15g of cocoa,
½ sachet of pastry powder, 100ml of
milk.
Method:
Melt the chocolate à bain Marie with butter. Beat the eggs with sugar till you get a smooth cream;
then add: baking powder, cinnamon, chili powder and cocoa. Add chocolate and
butter that you melt before. Now, put while mixing milk, almonds and sifted
flour.Pour the mixture in a springform pan covered by paper
parchment.Put in preheated fan-oven for about 30-40 minutes at
175°C.
Torta cioccolato e peperoncino
Curiosità
Grazie ad alcuni reperti archeologici sappiamo che nel 5.500
a.C., il peperoncino era già conosciuto in Messico.
Cristoforo Colombo, dal suo secondo viaggio, portò dal
Nuovo Continente il peperoncino che, favorevole il clima, fu coltivato in tutti
i paesi bagnati dal Mediterraneo e in Asia.
Il peperoncino è ricco di vitamina C ed A, quindi ha
effetti antisettici e decongestionanti; e grazie all'ossitocina in esso
contenuto, migliora le condizioni
dell’umore e il livello di attenzione.
Il peperoncino ha altre proprietà benefiche ma questo non
è il luogo dove elencarle.
Nella torta che vi presento questa spezia si sposa bene
con il cioccolato e la cannella.
Buona merenda!
Ingredienti:
200g di
cioccolato fondente, 125g di burro, 2 uova, 150g di zucchero, 6 spruzzi di
cannella, un cucchiaino da caffè di peperoncino piccante macinato (la quantità
di tale ingrediente varia secondo i gusti; nel gustare la torta, si deve
percepire il sapore e la parte piccante del peperoncino), 100g di mandorle
macinate, 100g di farina tipo 00, 15g di cacao, ½ bustina di lievito per dolci,
100ml di latte.
Procedimento:
Sciogliere
il cioccolato a bagno Maria insieme al burro.
Montate le
uova con lo zucchero sino ad ottenere una spuma ed unitevi: il lievito, la
cannella, il peperoncino e il cacao. Incorporate il cioccolato e burro sciolti
in precedenza. Adesso aggiungete, mescolando bene, il latte, le mandorle e la
farina setacciata.
Versare
l'impasto in una teglia a cerniera foderata da carta forno.
Mettete in
forno ventilato preriscaldato per circa 30-40 minuti a 175°C.
Comments
Post a Comment