Two Colors Cake
The
original recipe uses the glass as unit of measure, the risk is to
change the outcome of the cake each time. After some tries, I got a
soft and light cake. In this recipe I have substituted butter with
oil, as my mum used to do when I was a kid.
Ingredients:
3
eggs, 120g of sugar, 200g of skimmed milk, 1 sachet of baking powder,
95g of olive oil, 250g of pastry flour, 1 sachet of vanilla and 10g
of unsweetened cocoa powder.
Method:
Put
in a bowl: sugar, vanilla, baking powder and mix well. Then add the
eggs and while mixing with a whisk pour in olive oil and milk.
Finally, put the sifted flour and mix till you get a smoothed
mixture. Now take 300g of the mixture and add the cocoa powder.
Finally pour the white mixture in a springform pan covered with paper
parchment. Then, pour the coca mixture on the white one while drawing
circles.
Put
in preheated static oven for 20 minutes at 160°C.
Hint:
To
check if the cake is ready use a toothpick. Pierce the cake with the
toothpick, if it comes out to be it out it is without any trace of
the mixture (clean), then the cake is ready to be tasted!
Torta Bicolore
La
ricetta originaria utilizza come unità di misura il bicchiere,
rischiando di variare il risultato finale volta per volta. Dopo varie
preparazioni sono riuscita ad ottenere una torta morbida e leggera.
In questa ricetta ho sostituito il burro con l'olio come faceva la
mia mamma quando ero piccola.
Ingredienti:
3uova,
120g di zucchero, 200g di latte scremato, una bustina di lievito, 95g
di olio d'oliva, 250g di farina tipo 00, una bustina di vanillina e
10g di cacao amaro.
Procedimento:
Mettete
in un recipiente lo zucchero, la vanillina e il lievito ed amalgamate
bene. Unite le uova e aiutandovi con un frustino incorporate l'olio e
il latte. Infine setacciando, addizionate la farina e mescolate fino
a ottenere un impasto liscio.
Adesso
prelevate 300g dell'impasto e aggiungete il cacao.
Infine,
versate l'impasto bianco in una taglia a cerniera, rivestita da carta
da forno. Ponete il composto con il cacao sulla parte chiara
dell'impasto disegnando dei cerchi concentrici.
Utilizzate
una teglia a cerniera del diametro di 26 centimetri.
Lasciate
cucinare in forno statico, preriscaldato, per 20 minuti a 160°C.
Consigli:
Ricordate
di controllare sempre la cottura delle torte aiutandovi con una
stecchino. Forate la torta con lo stecchino e se tirando fuori
risulterà senza tracce di impasto (pulito), allora la vostra torta è
cotta.
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