Apples Clafoutis
Curiosity:
Clafoutis, according to the French tradition, is a sweet made of cherries put in a dough similar to the crepes one.
In the following recipe I chose a sweet kind of apple from the mount Etna.
Ingredients:
to candy apples: 2 apples, 20g of sugar cane, 45g of water.
For the dough: 100g of sugar, 3 eggs, 350g of skimmed milk, 130g of pastry flour, 1 sachet of vanilla, 1 pinch of salt and cinnamon.
Method:
Peel the apples and cut them in slices. Put in a bowl: water, sugar and the apples.
Candy them and put some cinnamon dust.
In another bowl, beat the eggs with a pinch of salt. Then add sugar and vanilla. Pour in the milk and add the flour (sifted before).
Use a springform pan with 24cm diameter.
In static preheated oven at 200° C for about 25 minutes.
Hint:
There are different recipes of clafoutis which are both salty and sweet. For the sweet version as fruit you can use peaches in syrup, apricots and pears.
Clafoutis
di mele.
Curiosità:
Il Clafoutis, nella tradizione francese, è un dolce a base di ciliegie nere immerse in un impasto simile a quello delle crepes.
In questa rivisitazione la frutta scelta è la mela dolce e farinosa delle pendici dell'Etna.
Il Clafoutis, nella tradizione francese, è un dolce a base di ciliegie nere immerse in un impasto simile a quello delle crepes.
In questa rivisitazione la frutta scelta è la mela dolce e farinosa delle pendici dell'Etna.
Ingredienti:
Per caramellare le mele: 2 mele, 20g di zucchero di canna, 45g di acqua.
Per l'impasto: 100g di zucchero, 3 uova, 350g di latte scremato, 130g di farina tipo 00, una bustina di vanillina, un pizzico di sale e cannella.
Per caramellare le mele: 2 mele, 20g di zucchero di canna, 45g di acqua.
Per l'impasto: 100g di zucchero, 3 uova, 350g di latte scremato, 130g di farina tipo 00, una bustina di vanillina, un pizzico di sale e cannella.
Procedimento:
Sbucciate e tagliate a fettine le mele. In un tegame versate l'acqua , lo zucchero e mettete le mele. Caramellate e spolverate con la cannella.
Adesso in un recipiente montate le uova e un pizzico di sale. Unire alle uova lo zucchero e la vanillina. Versate il latte ed incorporate la farina (precedentemente setacciata).Teglia a cerniera del diametro di 24 centimetri.
In forno statico preriscaldato a circa 200°C per 25 minuti.
Sbucciate e tagliate a fettine le mele. In un tegame versate l'acqua , lo zucchero e mettete le mele. Caramellate e spolverate con la cannella.
Adesso in un recipiente montate le uova e un pizzico di sale. Unire alle uova lo zucchero e la vanillina. Versate il latte ed incorporate la farina (precedentemente setacciata).Teglia a cerniera del diametro di 24 centimetri.
In forno statico preriscaldato a circa 200°C per 25 minuti.
Consiglio:
Il clafoutis esiste in molte varianti, che vanno dal dolce al salato. Per la versione dolce potete utilizzare come frutta le pesche sciroppate, le albicocche o le pere.
Il clafoutis esiste in molte varianti, che vanno dal dolce al salato. Per la versione dolce potete utilizzare come frutta le pesche sciroppate, le albicocche o le pere.
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