Overturned pineapple cake
Curiosity:
The overturned pineapple cake is not unknown for those of you who watched “Desperate
Housewives” series. Everyone would like to bake a cake with the same mastery of
Bree Van de Kamp. I will try to help you with it! This is a cool cake and
suitable for summer heat. You can prepare it with fresh fruit or fruit can.
Ingredients:
250gr
of butter, 180gr of sugar, 4 eggs, 300gr self-raising flour (strong flour), 1
sachet of vanilla, 230gr of pineapple can (save the syrup for later) and 8 black
cherries in syrup.
Method:
Mix
in a bowl vanilla, sugar and eggs. Beat them together and add butter (melted
a-bain-marie), 3 spoons of pineapple syrup and flour. Mix everything till you
get a smooth dough. Put the baking parchment on a baking tin, then place 8
slices of pineapple; in the pineapple hole dispose the black cherries. At last
pour the mixture. Use a baking tin with a 26cm diameter. Bake in oven for 175°C
for 35 minutes. Do not forget to let the cake cool down before overturning it.
Hint:
If you use a baking tin with a 24cm diameter
you can divide the dough and take 5 pineapple slices for every baking tin and 5
black cherries. Attention: pre-heated oven at 160°C for 20 minute.
Torta
Rovesciata all’ananas
Curiosità: per chi avesse seguito la serie “Desperate Hosewives” la torta
all’ananas non sarà una novità. Tutte vorrebbero preparare un dolce con la
stessa maestria del personaggio Bree Van de Kamp. Vedrò di aiutarvi! E’ un dolce
molto fresco adatto al caldo dell’estate. La si può preparare con ananas fresca
oppure in scatola.
Ingredienti:
250gr di burro, 180gr di zucchero, 4 uova, 300gr di farina autolievitante (manitoba), 1 bustina di vanillina, 230gr di ananas a fette in scatola sgocciolate (conservare lo sciroppo d'ananas) e 8 amarene sciroppate.
250gr di burro, 180gr di zucchero, 4 uova, 300gr di farina autolievitante (manitoba), 1 bustina di vanillina, 230gr di ananas a fette in scatola sgocciolate (conservare lo sciroppo d'ananas) e 8 amarene sciroppate.
Procedimento:
In una terrina unire la vanillina e lo zucchero alle uova. Battere bene e
aggiungere il burro (sciolto a bagno maria), tre cucchiai di sciroppo di ananas
e farina. Mescolate bene l'impasto.
Disponete la carta da forno sulla teglia e ponete le 8 fette d'ananas; nel foro delle fette d'ananas collocate un'amarena. Infine versate sopra l'impasto.
Teglia del diametro da 26 cm. In forno a 175°C per 35 minuti.
Ricordate di far raffreddare la torta prima di capovolgerla.
Disponete la carta da forno sulla teglia e ponete le 8 fette d'ananas; nel foro delle fette d'ananas collocate un'amarena. Infine versate sopra l'impasto.
Teglia del diametro da 26 cm. In forno a 175°C per 35 minuti.
Ricordate di far raffreddare la torta prima di capovolgerla.
Consiglio:
Se utilizzate teglie del diametro di 24cm : potete dividere l'impasto e utilizzare 5 fette d’ ananas per ogni teglia e 5 amarene sciroppate. Attenzione! In forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti.
Se utilizzate teglie del diametro di 24cm : potete dividere l'impasto e utilizzare 5 fette d’ ananas per ogni teglia e 5 amarene sciroppate. Attenzione! In forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti.
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